dan夏蓉j

如何帮宝宝释放不好的情绪呢

我家孩子这几天都不高兴, 总是爱找事,不停地哭闹,不过给他一个新鲜的玩具或者是转移注意力就会好很多了,但是过一会孩子还是闹腾,怎样帮助孩子释放不好的情绪呢

恒玉念184baby

一些研究表明,孩子总处在压抑情绪中,会影响孩子的心理健康;同时,会降低孩子对疾病的抵抗力。孩子有坏情绪时,大人给一颗糖哄哄,可能会暂时让孩子的坏情绪停下来,但却让坏情绪长期压制在心里,总会有爆发的一天。
心理学上认为,这些被压抑的情绪在人的身体内积攒多了,会形成情绪结,当人需要一股力量去做某件事时,情绪结就会起作用,在做这件事之前形成负面的情绪。
一:正确看待孩子的负面情绪
孩子天真烂漫,想笑就笑,想哭就哭,他们通过大哭或发脾气来发泄坏情绪,不会让不愉快的事情长期滞留在心中,这样对孩子的身心发展是有益的。只要不扰乱别人的正常学习和生活,不伤及别人,就没有什么对和错之分。家长应该理解,并接纳孩子的坏情绪。当孩子伤心时,不管是男孩还是女孩,家长应该鼓励孩子哭出来,或说出来,或者用其他方式表达出来,而不是让孩子默默承受。当孩子诉说时,家长可用应答、点头等方式表示赞同,并结合自身的感受与幼儿达成共鸣。家长的态度让孩子感到莫大的安慰,让他不至于感到心理孤独。孩子让情绪自然地流露,这是良好的心理习惯,我们应该无条件地接纳,甚至鼓励孩子的这一习惯。
二:还孩子一个自由的童年
自由的活动有利于孩子释放出积累起来的负面情绪的能量,有利于孩子的身心健康。然而,很多家长成龙成凤心切,希望把孩子培养成优秀的孩子,自作主张帮孩子报学琴、学画、学外语、学舞蹈等训练班。孩子从幼儿园回来,很希望有充足的时间来做自己想做的事情或者喜欢的游戏,却被逼着去各种各样的班里学习。在家长的控制下,孩子的生活很压抑,很被动,长期以来形成压抑心理。所以,家长应该尊重孩子的天性,给他们充足玩耍的时间,也要尊重孩子作为一个独立个体应有的自由权利,让孩子在幼儿园之外自己选择游戏或学习。
三:鼓励孩子大胆交际
心理压抑的孩子常常觉得孤独,找不到可以倾诉的人。家长可以经常带孩子到户外公共场所,见识各种各样的事物,结识一些同龄朋友。同龄朋友之间充满童趣的游戏,可以愉悦孩子的情绪,从而淡化压抑的情绪。家长还应该教会孩子与他人融洽相处,不仅要和同龄孩子交往,还和其他邻居、老师等社会人交往,良好的交际氛围,有助于培养孩子乐观向上的性格,对孩子的身心健康将产生深远的影响。

沫,然

先要弄清小孩是因为什么而闹情绪,在平等立场,对于不合理的也不能理孩子

1杯白開氺ヽQQ

这时候一定要弄清孩子到底是因为什么,只要弄清了,他才会顺你的心的,孩子也高兴