君健1

乳房按摩的手法需要有哪些注意的地方?

我的宝宝出生了,我准备母乳喂养,听说准备母乳喂养的妈妈需要在产前和产后对乳房进行适当的按摩,请问按摩乳房有什么作用?按摩的手法需要有哪些注意的地方?

动力yangqㄓ

怀孕期间,准妈妈需要对自己的乳房进行全面的护理,尤其是准备母乳喂养的妈妈,更应该在产前产后进行适当的按摩。这样身体会通过内分泌激素等一系列变化对哺乳做好准备,一般说不需要对乳房进行按摩。产后哺乳开始,恰当的按摩乳房可以帮助触发泌乳反射,尤其适 用于乳房肿胀、乳头疼痛,或是宝宝等的不耐烦的时候。可以用温热的毛巾热敷乳房,然后用指尖由上而下,越过乳头,极其轻柔的抚摸乳房。这有助于放松,并刺 激催产素的释放。用类似检查乳房的动作,按摩制造乳汁的腺体和乳管,手指并拢,从乳房上部开始,螺旋式向下直至乳晕,每一处均打圈式按摩数下后再移往另一处。身体前倾,轻轻摇晃乳房,让地心引力帮助刺激乳汁分泌。需要强调的是,热敷仅适用于喂奶前,促进局部血液循环有利于乳汁排出,而不适用于有乳汁淤积即奶结的时候。任何时候,对乳房的按摩都应是轻柔的无痛的,而不是强烈用力的。

☏涵涵妈妈

产前可是按摩乳房效果很好,特别是对于乳头内陷的人来说更是重中之重。从乳房上部开始,螺旋式向下直至乳晕,每一处均打圈式按摩数下后再移往另一处。

1杯白開氺ヽQQ

我那会都是顺着从一个方向来按摩的,如果自己也不清楚的话,你可以在你去孕检的时候问一下医生,他们是会对你说的