夜蓉6

什么的孩子更容易受伤呢?

每天新闻都会看到一些不好的消息,今天看到一个自杀倾向或是孤独症的孩子的统计数据逐年增长,是什么原因呢?哪些宝宝更容易受伤呢?

泡泡的妈妈

跟妈妈怀孩子时候的心情也有关系。

rongqinghe

当下,很多家长堕入了溺爱孩子的旋涡,他们总想着为孩子安排好一切,让孩子少受挫折。殊不知,孩子的生活越安逸,家长越是帮助孩子解决好了一切,孩子就越没有能力面对一切,受到伤害的可能性越大。如果家长对孩子期望过高,小小年纪就让孩子学这个特长那个特长,考试分数低那么一点点就兴师动众地去给孩子请家教,搞得孩子每天紧张兮兮不说,内心压力也很大,稍微有点儿差劲,就会感到很失败。越是那些对孩子期望过高的家长,对孩子的成长越没有实质性的帮助。比如,孩子考砸了,他们不是关注孩子为什么考砸,而是两眼盯着分数,并对孩子态度冷淡,这样就加剧了孩子的挫败感。有的家长把孩子当成自己的私人物品,要求孩子无条件地听从自己的安排,孩子一旦表现出一点点不尊重,就对孩子大声吼叫,甚至是打骂,使孩子的自尊心大大受到伤害,甚至形成自卑型人格,不敢挑战,惧怕困难。有的家长因为不满意孩子的性别、长相等,对孩子关心不够。吃饭穿衣不随孩子的心愿不说,也不经常抱抱孩子,关心一下孩子的心理活动,孩子因为缺少温暖而感受不到亲情。亲情是一切情感发展的基础,没有享受到充足的亲情的孩子,必然冷漠、自私,不懂得宽容、友爱,在人际交往中常常碰壁。

自由的鱼儿2011

与父母沟通少的,父母根本不关心的,孩子内向的自卑的,都有可能会的,其实宝妈也不必太担心,平时多与宝宝交流是很重要的。