xiangxiaoguo430

奶粉过敏怎么办?

娃娃现在3个月一直是母乳,但是现在因为要上班所以中间就有2,3顿必须吃奶粉,但是最近给他试过5种奶粉,吃后10分钟左右身上就会起红点点,请问这是不是过敏?我们也用调好得奶粉擦在他得耳后,也是10分钟左右就起红点点,请问娃娃该吃什么奶粉或是其他替代品?谢谢!

guojq

选用低敏配方奶粉或者试着吃羊奶.看看会否有所改善.

提问者对回答的评语:什么牌子得奶粉是低敏配方得?羊奶是奶粉还是新鲜得啊?

export2004

可能是奶粉过敏了,试过羊奶粉吗?

hexingzhi

奶粉是会有人过敏的,因为人体对外来的一些物质不适应就会产生免疫反应来抵抗外来者的侵入。就像有人会因为花粉过敏一样。那分钟的某些物质对于人体身体是异物所以人体就要激起免疫反应而发生过敏了。一般过敏的表现有:呼吸困难、头晕、呕吐、腹泻、身体出红斑红疹,昏厥、甚至危及生命。如果是新生儿,对母乳有过敏反应那是很危险的。
如果怀疑会对奶粉过敏,那就要注意一下使用后又没有异常反应,如呼吸道和消化道及神经症状。也可以沏一点奶粉浓一点,待温度适于体温后把它涂于身体上皮肤薄的敏感部位(耳后)。
试试吧,实在不放心就去医院做一下皮试吧,查一下对什么东西过敏,也是有利无害的,一般的综合性医院都应该能做。
如果是过敏体质的人或者免疫力较低的人就更要小心了!

hexingzhi

不要老专注在忌口上,要从根本改善孩子的过敏。
你需要先了解一下过敏的根源。过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,于是身上、脸上及其他器官就表现出过敏症状。治疗过敏的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,过敏状况当会有所好转。