skylearn

新买的布用洗吗

我想给宝贝做被,新买的布料,用先洗一下在做吗?

bohan2007

当然要洗.布料看上去很干净,其实不会,在生产过程中肯定会有很多不干净的东西贴在上面..现在不洗,做好套后也要洗的...宝贝的皮肤很嫩,不管是衣服还是被子都要洗过才能宝贝用...

提问者对回答的评语:谢谢

xiongdidianwan

那倒不用。但做好之后肯定要洗的。因为布料有很多人挑选过,上面有很多细菌是我们肉眼看不见。选过之后还要曝晒过,经过紫外线杀菌消毒后给宝宝用就比较卫生安全了,也能减少对皮肤的刺激。

export2004

生产过程中也会有很多不清洁的东西沾在布上,最好洗过再做.或者做好被套后再洗.

txy2007130

我觉得应该先洗再做,因为布料可能会缩点水,做好后再洗一遍,这样才能保证比较干净,宝宝用的东西总是要尽量做到万无一失

hexingzhi

当然要洗了,会刺激皮肤,正确的做法是放在阳光下晒。早上九点后,下午三点前。