yanmanyun辶

宝宝的承受能力特别差,一批评就哭怎么办 ?

宝宝现在上四年级了,平时做错了事情也不敢说,只要一批评她准会哭鼻子,连这点心理承受能力都没有,将来怎么进入社会呢,宝妈们都是如何培养宝宝的承受能力的呢?

TYrQQ

平时多给宝宝看些讲些有意义的小故事,引导宝宝自己从中学一些道理,多多鼓励宝宝。不要经常批评宝宝。

du66ipd

许多孩子的心理非常脆弱,根本无法接受别人的评价。美国阿拉斯加州的埃丽希•弗说:“没有规矩不成方圆。因此,必须明确规定一些孩子不应做的事情,比如,打人、骂人、偷东西等,这些都是绝对不允许做的。如果孩子做了,就要接受批评,有时还要严厉一些。这样对孩子的身心健康成长是有益的。”孩子生活在襁褓中的时候,自然是家里的主角,但随着孩子不断长大,懂事了、上学了,再把孩子当成家里的主角,往往不利于孩子心理承受能力的发展。在生活中,家长不要总是把孩子作为生活的重心。比如,家长累了,让孩子做些家务;做饭的时候,做些以爷爷奶奶的口味为主的。这样,孩子有了被忽视的经历,有了调整自己心态的经验,就不会因为被忽视而情绪低落。

西瓜红

孩子性格比较弱,但是也很敏感。如果要批评宝宝也不要当着别人的面批评他,孩子的自尊心也很强 的。