cloudymilly

求助!宝宝脚抖

我宝宝三个月了,从两个月左右开始就有脚抖现象,抖得很频繁,做脑电图和CT正常,微量元素说缺锌,医生诊断说我们BB缺钙,有(汗多,入睡困难,睡前烦燥,后脑没头发等),打了五天钙针,抖动现象有好转,可前几天又抖得频繁了,而且睡着的时候有时候还会手抽一下,看着真心痛。不知道是怎么了,缺钙吗?自打钙针后一直有吃三精葡萄糖酸钙和伊可欣的。有知道的人吗,跪谢了!

hexingzhi

婴幼儿的身体缺钙时,会出现出牙晚,秃枕,、夜间出汗或睡眠不良和夜间哭闹,还有表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。
5个月的宝宝可以通过辅食补钙和食用营养品进行补钙,”乳加力”“爱儿钙冲剂”,鱼肝油我推荐用阿卡奇的.
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。
补钙要注意的是不可滥用鱼肝油:
有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。
2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。