xiaohui考ba

我专门给宝宝买的配方奶粉,可是他不吃怎么办呀?

我家宝宝四个多月了,最近我们再给他戒奶,我逛了好几天超市,比较了好多家的奶粉,专门给宝宝买的配方奶粉,可是他一点也不吃,我真是没办法了,该怎么办呀?

可瑞康官方专员

妈妈您好,宝宝刚刚开始转配方奶是会有不适应的,妈妈不要心急,慢慢来给宝宝转奶。您可以先将母乳用吸奶器挤在奶瓶里让宝宝喜欢奶瓶,在宝宝兴奋的时候给宝宝喝,或者给宝宝换个仿真奶嘴也是可以的。

多美滋1000日营养顾问

Xiaohui考ba,您好!宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转的.

一抹如风地暖阳

妈妈可以试试,将母乳先放到奶瓶里,让孩子接受奶瓶。等适应奶瓶后再,再将母乳和冲好的奶粉混合,少放点奶粉,让孩子慢慢的适应。
以后每天加大奶粉量,减少母乳量,直到完全的奶粉。

2012辰妈

亲,你家的宝贝是不喜欢奶粉那,还是不喜欢奶瓶啊,多换几种奶嘴试试,让宝宝真正喜欢上奶粉就好啦!

TYrQQ

刚刚断奶宝宝肯定不喜欢奶粉的,这要一定时间让宝宝来适应,慢慢就会喜欢上奶粉的。