娃娃321

宝宝近期不喜欢吃奶

宝宝4个月了,这几天不喜欢吃奶,每次喂他的时候他就吃手或者把脸转到另一边去了,但是精神很好,也不哭闹,是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

妈妈您好,您先不要心急,如果宝宝没有身体不适的情况,就是生理厌奶期,宝宝如果不想要喝奶妈妈不要硬勉强宝宝,可以尝试在宝宝迷迷糊糊的时候或者是刚刚洗完澡的时候给宝宝喝。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是到了厌奶期才这样的,平时少食多餐保证宝宝每日所需的各种营养,过几天就会恢复正常饮食习惯的

duola2013

应该是宝宝到了厌奶期了,这段时候都会这样的,一般持续1个多月就能好转。

多美滋1000日营养顾问

娃娃321,您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日750-850ml的奶量,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!