马寳寳

宝宝枕秃

我女儿后面不长头发,是不是缺钙啊?

孕婴营养专家

您好,宝宝后脑勺不长头发,一种可能是宝宝睡觉喜欢摇头晃脑,来回摩擦枕头,床单,导致头发生长缓慢,长了又摩擦掉。还有种可能是缺钙引起的,如果宝宝枕秃的同时伴有夜惊,夜啼 ,入睡后汗多的现象,缺钙的可能性比较大,建议先带宝宝查一下微量元素,缺钙应及时补钙,根据宝宝的月龄每日的喂奶量要充足,如果宝宝已经四个月大了,应及时添加辅食,平时适当晒太阳也有助于体内钙的吸收。

多美滋1000日营养顾问

马寳寳,您好!小月龄的宝宝枕秃,多是因为新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其在刚入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,晚上很容易出汗。汗液中含有盐,会刺激皮肤引起瘙痒,因此婴儿常摇头摩擦以止痒。时间一长,把枕后的头发都摩擦光了,形成所谓的“枕秃”。

真实的一果2013sina

是缺钙引起的哦,宝妈最好平时多给宝宝吃一些含钙量高的食物,在喝一些补钙口服液效果更好

理真

是的,你家宝宝的情况应该是缺钙,如果是母乳的话,最好是麻麻和孩子都一起补钙。

诗妈咪

是缺钙,给她补一下钙,多晒太阳

TYrQQ

宝宝后脑勺经常若是流汗,宝宝通过摇头来缓解就很容易枕秃的,不一定是缺钙的表现,先去检查了再来补充吧

舞蹈生鱼片

如果不是温度高,出汗多,就是缺钙,可以吃迪钙小儿碳酸钙颗粒,淡奶品味,宝宝容易接受,含钙量足。多晒太阳,能促进钙吸收。

满贯

感觉应该似的哦。,出汗多,就是缺钙,妈妈可以吃迪钙小儿碳酸钙颗粒,淡奶品味,宝宝容易接受,含钙量足。多晒太阳,能促进钙吸收。