cuishuang8

爸爸妈妈可以逗宝宝很大声地笑吗?

宝宝四个多月大,笑起来有个浅浅的小酒窝,好可爱哦。每天老公下班回来,就喜欢抱起她,做一些怪模样,逗逗得宝宝咯咯的大声笑。我怕宝宝笑的声音过大会呛着,想问问,可以逗宝宝很大声地笑吗?

九51vs

宝宝适当地笑,可以增强呼吸肌的运动,增加肺活量,对健康有利。如果过分大笑时,会突然屏气一段时间,就会出现暂时缺氧,从而影响大脑的供氧,而宝宝的脑细胞正在迅速增长,需要充足的氧气供应,缺氧对脑细胞的发育影响很大。
进食、洗浴时逗宝宝笑,大量气体从气管呼出,瞬间缺氧必定引发迅速吸气,若此时宝宝嘴里有食物或者水,会一并随着气流进入气管,引起剧烈呛咳、气管异物,严重时还会诱发肺炎和肺脓肿,甚至窒息。
过分地笑会引起宝宝下颌关节脱臼。宝宝的韧带比较稚嫩、松弛,过分大笑,可能会引发下颌关节脱日,长此下去还有可能形成习惯性脱臼,影响宝宝咀嚼功能的发展,给宝宝带来痛苦。
因此,爸爸妈妈要注意,不易过分地逗宝宝大声笑。

理真

四个月的宝宝最好不要过分地逗宝宝大笑呢,因为这个时候宝宝的胃肠功能还发育得不完善,过分大笑会导致孩子呕吐的。

小尹浩妈妈

四个月的宝宝我觉得还是适度的笑就好吧,总是大笑宝宝也不会太舒适的吧

munaiyi

我宝宝一大笑就容易打咯,所以我们都不敢让他笑得太厉害!

诗妈咪

宝宝不适合大笑,笑过了晚上会做恶梦的

小演

偶尔逗笑可以啊,不要一直逗宝宝大声的笑就可以了嘛,这个问题不大的,自己看着来就可以了

优哒哒

对着他拍手,同时嘴里发出各种声音或挤眉弄眼地对着他说话,表情要夸张一点,动作幅度大一点,效果很不错,每次都能逗得她笑开花。

剪断回忆QQ

可以逗宝宝笑啊,不过也不能笑得太多,我家宝宝那个时候一笑多了,就会打嗝的!

地球村

当然可以啦,我之前看过一本育儿书说爱笑的宝宝会比较聪明呢。

汤圆麻麻

没有关系的呀,多笑笑挺好的哦。

我的宝贝(涵和轩)

可以啊,我家宝贝每天都会笑,据说爱笑的宝宝更聪明哦, 你只要宝宝不是笑得会呛到,就没有关系咯 。

zh198962

亲,这是没有关系的呢,平时的时候是可以多逗孩子玩玩。多逗孩子笑笑的呢。孩子也会更聪明些的