xihancz40

八十多天的宝宝大便有奶瓣怎么回事?

八十多天的宝宝大便有奶瓣还是母乳喂养 是怎么回事

可瑞康官方专员

妈妈您好,如果宝宝只是奶瓣,性状都好的话是消化不良导致的,如果您是母乳喂养的建议妈妈的食物中不要有油腻辛辣及生冷的东西。如果是配方奶喂养的话建议冲配方奶的时候每一勺多加10毫升的水给宝宝喝,等宝宝正常了再按正常的比例给宝宝冲配就可以了。

元琪111

宝妈是纯母乳吧,不用担心,宝妈肯定是为了下奶喝了不少油水的东西,宝妈如果吃太油,宝宝会消化不良,消化不良就会有奶瓣,宝妈可以调理一下饮食,像煮猪蹄汤这类的,上面一层大油要撇掉的,可以吃些轻淡点蔬菜。

理真

应该是宝宝消化不太好,婴儿现在还小消化功能还不是很好,有点奶瓣也是正常的,只要不拉水样大便就行了,如果想补充的话,给孩子喝点妈咪爱吧。

TYrQQ

便便里有奶瓣是消化不是很好的,母乳的话就饮食不要太油腻了,多给宝宝揉揉肚子促进消化。

舞蹈生鱼片

宝宝消化不好,吃妈咪爱调理一下吧,多喝温水,妈妈禁忌辛辣油腻,饮食清淡。

诗妈咪

应该是宝宝消化不太好,婴儿现在还小消化功能还不是很好,有点奶瓣也是正常的,只要不拉水样大便就行了,如果想补充的话,给孩子喝点妈咪爱吧。

╰翔☆程╮

这么大的宝宝一般都是这样的,不用担心,可以给宝宝吃点妈咪爱一类的益生菌来调节一下宝宝的肠胃.

昊萱祥瑞

是不是宝妈吃的凉了引起的宝宝消化不良呢,要给宝宝喂点益生菌调理一下,肚脐贴个儿脐贴会好些,再就是妈妈不要吃凉了。

多美滋1000日营养顾问

若宝宝排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便均属正常大便,若大便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)可能和妈妈的饮食有一定关联,也和小月龄宝宝消化道发育不完善有关.建议妈妈平日饮食不要过于油腻,需荤素搭档,并注意宝宝腹部保暖.