若曦麻麻

新生儿洗澡

新生儿在冬季洗澡需要注意哪些事情那!

可瑞康官方专员

妈妈您好,冬季宝宝在家洗澡要注意室温与水温,浴室温度控制在28度左右,水温控制在40度左右,然后给宝宝洗完澡在浴室内穿戴好衣物再出浴室,注意时间一般在15分钟左右。

提问者对回答的评语:谢谢

马到成功2014

您好,1.注意室温差异性不要过大。2.沐浴的水温不要过热,一般控制在38-41度。3.洗澡的时间不要过长,一般10-15分钟左右。4.沐浴后不要立即到户外。

理真

冬季给新生宝宝洗澡要提前调节好室温和准备好用品。将澡盆、毛巾、宝宝香皂、宝宝洗发水、润肤露以及宝宝换洗的衣物、尿布、浴巾等放在顺手可取的固定地方。洗澡时室内温度最好在24℃~28℃之间,水温在38℃~40℃之间,可以用肘部试一下水温,只要稍高于人体温度即可。

TYrQQ

先在小空间把室内温度提高,水温用手腕感觉下,不要太凉也不要太烫,洗澡时肚脐不要离开水面。头发洗完要立马擦干。

元琪111

冬季宝宝在家洗澡要特别注意室温水温,我家就一直在家里洗,我们是北方,家里供暖,但温度也是达不到洗澡要求,每次我都另外加一电暖把浴室温度控制在28度左右,水温在40度左右,然后给宝洗完都是在浴室穿好衣服戴帽子再出来,注意时间不要太长,十分钟就差不多,而且淋浴液之类的不要用太勤,一周一次就好,洗澡也不要太勤,一周两次是很适合的。

一抹如风地暖阳

洗澡的时候要注意不要让孩子受凉了,室温和水温要把握好。
再有不要让水进到眼睛和耳朵里

╰翔☆程╮

要注意保暖就可以了,另外新生儿一定要每天洗澡,不然会不舒服的.每次时间不要太长.

昊萱祥瑞

我觉得要保持室温,再就是水温,洗完后在浴室呆一会,擦干后再抱出宝宝,以防感冒。

我家宝贝的妈

洗澡时间也不能太长,以5-10分钟为宜,浴室不要有对流风,室温最好在26-29度,水温宜为37-41度。

雨思470QQ

注意室温,和水温,洗澡时间不要太长,新生儿要每天洗澡,要不宝宝会很不舒服,洗澡时注意不要把水弄到宝宝的眼睛很鼻子了。

属于麦苗

新生儿洗澡不要让他着凉,洗澡的时候可以用贝悦的婴儿专用的洗护用品,让宝宝洗的更干净,舒服。