尔蓉召53

孩子的父母要怎么一起去教育孩子啊?

我家孩子现在2岁多了,我和孩子的父亲都想要一起教育孩子,但是我们在教育孩子的方式上有不同的想法,那么我们应该怎么协调才能一起教育孩子啊?

地球村

其实对于育儿方法,正确的比错误的多得多。父母对于不同的观点可以私下讨论,然后得出一个不容协商的结果告诉孩子,这是最理想的状态。

代亦臧1227gf

首先我们要分析一下夫妻双方的性格特征和平时的处世方法的差异。虽然我们常说爸爸风风火火,妈妈贤淑稳重,但我们知道,急脾气的妈妈和慢性子的爸爸在生活中也绝不少见!更有许多家庭,爸爸妈妈都是同一种脾气和办事风格。这也许对夫妻和谐有好处,但对儿童教育却不一定如此。尤其是在另一半有深入了解。想进行夫妻配合教育的时候,我们更需要对自己的
孩子犯错,有人着急上火马上批评,就应该有人出面缓和,使另一半保持冷静;生活中,有人风风火火带孩子做事情不思考清楚,就要有人处理善后,让一切进展圆满……认清双方的性格及办事方法,对今后的家庭配合教育非常关键。
认真思考夫妻双方各自喜欢使用的教育方法,并找到配合之道
夫妻的教育方法与他们各自的性格和行事方法有着密切关系。我们这里之所以特意提出,是因为与其他方面相比,夫妻各自的教育方法是与孩子成长最密切相关的。我们要认清各自常用的教育方法类型,比如,说服、充当榜样、批评、表扬,甚至体罚。这些教育方法中有些不太适于自己的孩子,那么我们就要想办法改正消除;有些需要相互配合使用,我们就要注意相互配合。总之,对自己和爱人的教育方法有一个清晰的认识非常有必要,这也是配合教育的前提。

优哒哒

一、注重培养孩子的平等意识 二、注重培养孩子的动手能力 三、注重培养孩子的独立能力 四、注重培养孩子的创造能力 还有很重要的关键一条:身教重于言传

小演

这个最好是父母统一战线吧,这样孩子也能更好的接受你们的教育方式

剪断回忆QQ

教育孩子是一件大事情啊。不光要讲究方法方式,还要把握尺度的啊!夫妻双方最好协调好,不要在教育孩子方面适而其反啊!

汤圆麻麻

两个人在教育上要达成一致,不能一人一个方式带孩子,这样孩子会无所适从的。