xiangtong6

孩子在家和在校表现不同该怎么办?

儿子在家一直是个乖宝宝,今天老师电话却说儿子在学校和同学打架,在感到不可思议的同时,我想找宝妈们请教下孩子在家和在校表现不同该怎么办呢?

芯宣

成上述现象的原因,主要是学校、家庭两种不同的育人环境所致。由于是独生子女,孩子在家中备受关爱。到学校后,孩子由家庭的核心变成了众多学生中的普通一员,失去了特别的关心和照顾,一部分孩子由于心理调适与平衡能力较差,便容易出现这种在家在校截然不同的性格差异。对此,家庭和学校都应给予足够的重视,积极地加以解决。

xiangtong来

打碎车窗、在超市偷东西……当孩子做出令人意外的坏事时,最吃惊的一定是妈妈。在家乖巧善良的孩子到了外面总是惹祸,此时,妈妈总会归咎于孩子的朋友:“我的孩子是个好孩子,交了坏朋友才这样的。”可是,见到孩子的朋友就会发现,别的孩子很普通,没有什么不良行为,不是个问题孩子。
其实,孩子自身存在问题的可能性很大,在家斯文懂礼的孩子到了外面可能就变了。当老师就孩子的问题与家长谈话时,家长一口咬定“我们孩子绝不会做这样的事”是没有任何帮助的。即使妈妈不相信孩子会做出那种行为,也要耐心倾听老师的话。在这种时候,通过和老师谈话,了解孩子的问题,并找出解决方法,才是最明智的做法。
专家认为孩子在家和在校的表现迥然不同是因为父母的要求过于严格,导致孩子将压力宣泄在外面。发现孩子有问题后,最好先了解一下是什么让孩子不满或是感到有压力,然后再寻找解决方法。

小演

可以跟老师沟通一下,是在学校一直属于比较调皮,还是今天跟同学有摩擦,了解清楚事情再来判断吧

sarah1985

很有可能是在家里父母比较的严厉,所以孩子在家比较乖,出去以后就可能宣泄情绪了

馨1012

小孩子可能在学校遇到了什么不顺心的事,不可能没发生什么就跟别的小孩打架吧,要问清楚原因,然后再教育孩子,如果真是孩子错了,再教孩子,如果不是小孩子错,要批评他人,但是也要教育孩子打架是不对的,可以用其他的方法来解决问题。

剪断回忆QQ

亲最好要详细了解一下是什么样的情况,不能光责备孩子啊。这个也是建立你和孩子之间的信任关系啊。对待孩子要多一些耐心才行的啊!

地球村

我觉得宝妈应该找一下老师了解一下情况,看一下孩子平时在学校的表现是怎么样了,也许这次打架有特殊原因,责任不在他也说不定呢。

汤圆麻麻

可以好好跟孩子聊一下,看孩子在学校为什么会跟别人打架,如果是别人欺负了他,那当然需要保护自己。如果是自己孩子的错,那就跟孩子好好沟通一下就是了。