gong899030

哺乳期不宜吃那些食物

宝宝三个月了,一直都是母乳喂养,因为在哺乳期,所以吃上特别注意,但还是有些食物自己不了解,导致回奶了,一般来说哺乳期哪些食物不能吃呢?

元琪111

宝宝三个月了,应该说不会像刚开始一样必须那么小心,宝妈只要记得少吃花椒大料,韭菜不能吃,香菜也不能吃,多喝些汤汤水水的,少吃容易导致宝宝上火的刺激性食物,像辣的,太酸的,还有葱蒜类的。可以多喝点奶,适当吃些水果,冬天了水果凉可以拿温水一洗,像苹果了,火龙果之类的,都挺好,宝宝也可以吸引,还有蔬菜。

muyixixi

不能吃辛辣、刺激、生冷和不容易消化的食物,不易烫发染发等,会影响宝宝的健康。

理真

韭菜、麦芽水、人参等,妈妈都要少吃点,因为这些蔬菜会抑制乳汁分泌的。尽量少吃或不吃食性燥热的蔬菜,如大蒜、茴香等,这些食品易上火,造成妈妈体内上火内热,进而影响宝宝。

我的宝贝(涵和轩)

一般不吃凉的和辣的就行,要是怕回奶少吃韭菜,不过我吃了没事,不用太忌口。

sarah1985

不可以吃韭菜、麦芽这些回奶的食物,还有就是不要吃辛辣刺激的食物,很容易引起上火的

宸晞

不能吃辛辣、海鲜、寒凉类的食物

小演

不要吃辛辣的,生冷的食物,还有就是多吃下奶的汤水就可以了

优哒哒

比如不能吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝

幸福选择题

不要吃会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物!也不要吃刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。

剪断回忆QQ

一般不能吃韭菜之类的东西,还是喂奶的时候不能吃生冷的东西,海鲜之类的也要少吃,这样可能宝宝会造成腹泻的现象的哦!

馨1012

不能吃辛辣的、生冷的食物,韭菜、麦芽水、人参等回奶的东西也不要吃,调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟也不要吃,多喝些汤可以发一些奶出来。

地球村

辛辣刺激性食物,韭菜、麦芽水、人参等,妈妈都要少吃点,因为这些蔬菜会抑制乳汁分泌的。尽量少吃或不吃食性燥热的蔬菜,如大蒜、茴香等,这些食品易上火,造成妈妈体内上火内热,进而影响宝宝。

汤圆麻麻

不要吃海鲜类易过敏的食物,另外大麦茶、韭菜之类的是回奶的食物,也不要吃哦。