璐染9933eb

恶露反反复复的是怎么回事?

宝宝50天了,本来我的恶露满月后就没有了,可是过了一个星期又来了一点,后来干净了,可今天怎么又有,不是说通常产后42天就没有了吗?这是怎么回事?

幸福选择题

宝妈,如果你的恶露超过42天了还没干净,最好去查下原因,毕竟每个人的 情况都是不一样的。正常的恶露有些血腥味,总量大约为500~1000毫升,但是不臭。一般情况下,恶露大约在产后三周左右就干净了。如果产后两周,恶露仍然为血性,量多,伴有恶臭味,有时排出烂肉样的东西,或者胎膜样物,子宫复旧很差,这时应考虑子宫内可能残留有胎盘或胎膜,随时有可能出现大出血。要及时入院检查,但是目前量不多,考虑是否有导致恶露的诱因,例如受凉,性生活以及不当饮食导致,所以建议您适当休息,注意保暖,继续观察再做处理。

我愿听你说

我的差不多有两个多月呢,只要你没有腹痛或是其他不适,就不用太在意,这个就和月经似的,虽然当时干净了,过两天剧烈活动还会有点,如果身体有不适,建议您去看看医生

理真

一般产后恶露较为长的也是在50天之内结束的,而且生产后半个月出血会越来越少的,可能也就是不规则的阴道出血的情况。如果出血超过两周,有可能是部分胎盘残留,也有可能是子宫收缩不良。需要去医院,去医院做超声波检查确认原因在医生的指导下治疗。