犁883ymd57

月子宝宝呼吸重怎么办?

月子里的宝宝睡觉呼吸重是不是鼻塞了,应该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失,对宝宝的健康并无多大的影响,不需要特别治疗。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。

我是惠妈妈

宝宝鼻子里是不是又鼻屎堵住了鼻孔,用吸鼻器给宝宝吸出来,如果是鼻塞您可以用手帮宝宝揉揉鼻翼两侧,挺管用的

自由的鱼儿2011

一般在月子里宝宝会出现这种情况的,无须太过担心的,但宝妈也要观察一下看看宝宝鼻子里面有没有鼻屎的,如果没有,宝宝大些会好的。

多美滋1000日营养顾问

犁883ymd57,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,因此睡眠姿势不好就易打呼噜。另外宝宝未学会吞咽,过多的唾液积存在咽喉部,也会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”的声音,尤其是仰卧或是变动体位时。建议经常清理鼻腔,经常改变睡姿即可。若同时有咳嗽、打喷嚏的症状,应就医治疗。