地球村

剖腹产宝宝1岁多了,刀口痛是什么问题?

我是剖腹产的,现在宝宝已经1岁两个月了,可是最近我老觉得刀口的伤疤那里有时有些刺痛,就是一阵阵地刺痛,不知是什么问题?请专家帮忙解答。

妇产专家——郭小燕

剖宫产术后2-3周瘢痕开始增生,且有新的末梢神经形成,但是是杂乱无章的,3-6个月后瘢痕停止增生,逐渐变平软,变成暗褐色,这时瘢痕会开始痛痒,特别在大量出汗或天气变化时尤为明显,因为瘢痕内的末梢神经对天气冷暖和干湿的变化非常敏感。一般不需要特殊处理。

提问者对回答的评语:多谢!

程镇宇

1年多了还痛啊,42的时候有没有去做检查呢?现在天气冷也跟这个冷有点关系的,不放心的话去做个检查吧

woaifeng0726

原因可能有很多,说也说不清楚。我的建议是去医院检查,让那些设备给你超下。