松鼠小弟

新生婴儿长湿疹怎么办?

宝宝出生不到两个多月,现在开始长湿疹了,好担心啊?怎么办?

可瑞康官方专员

婴幼儿时期的一种皮肤病,中医也叫奶癣。一般出现在出生后2-3个月。与宝宝是否过敏体质有关,宝宝皮肤细嫩血管较浅,皮内氯化物过多容易发生过敏,皮肤刺激(划痕实验阳性),溢奶,口水,摩擦有时也会引起过敏。有时也与预防接种有关。通常是宝宝过敏最早期出现的症状。房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品。

属于麦苗

宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染.其次最好买点预防湿疹的护肤来加以辅助,比如贝悦的就很不错,对湿疹治疗非常有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢

幸福选择题

宝宝湿疹要加强护理,洗脸的次数不要太多,一天1-2次,水温不要过高。更不要用香皂之类的东西,控制过敏源,避免易发物的食用如(鱼、虾、鸡蛋、海鲜等)要保持宝宝皮肤的干燥清洁!家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化!温度过高、湿度过大也会引起宝宝湿疹!

寒冰一代

我家宝宝也是一直湿疹,最近去皮肤医院看了,拿了中药泡澡,然后涂除湿去疹软膏,效果还不错,现在就好了。平时就用甘油护肤水给宝宝抹。

就是美224QQ

不用着急,一般宝宝都会长湿疹,我们家宝宝用的宝宝乐维肤膏 特别管用

多美滋1000日营养顾问

松鼠小弟,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境、季节或食物、药物引发。妈妈注意宝宝平时所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物;平时用温水清洗皮肤以保持清洁干燥。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼,虾,海鲜等“发物”,多吃新鲜蔬菜和水果。如湿疹有加重情况,建议就医用药。

快乐就好2012

可以买湿疹膏一天三次擦于患处,有的孩子用婴儿植物奶癣膏也好使.反复发作就要注意一下妈妈的饮食,忌辛辣食品.