启0901

如何让孩子学会自律?

孩子是妈妈的希望,如果孩子不往好处发展我想每个母亲都会着急的,我家的孩子就是这样,现在有点想变坏,我应该怎么做能让宝宝学会自律呢?

liu秋柳123vl

真正的自律来源于自由基础上的自主。孩子只有感受到了玩儿电脑的自由,在此基础上,家长把什么时候玩儿的自由交给孩子,让孩子自己做主、自己负责,孩子不由自主地就自律了。孩子在成长的过程中最大的愿望就是独立.支持孩子独立的家长是最高明的,也是和孩子沟通最顺利的。孩子天性好奇,喜欢玩儿。当孩子对电脑感兴趣的时候,就让孩子玩儿一玩儿。玩儿了一段时间后,家长就告诉孩子,还有其他的事情要做。一般情况下,孩子会很痛快地答应,因为孩子懂得轻重缓急,顶多磨蹭着多玩儿一会儿。接下来,不管是打球、练琴,孩子就该干什么干什么了。在这个过程中,家长切不可有埋怨、指责的味道,那样容易激起孩子的逆反心理,孩子反倒会在上网上多花费心思。既然孩子每天都能玩儿一会儿电脑,家长不监督、不指责,孩子会觉得自己的家长很开通,到点了就会自觉地关掉电脑。为了让孩子养成好的上网习惯,家长可以跟孩子谈谈,把孩子放学后需要做的事情列举出来,因为所剩时间不多,每天上网1小时,时间由孩子自己确定。孩子看到家长跟自己商量,感受到了家长的尊重,答应得也比较痛快。每天上网1小时,如果孩子要查阅资料、看新闻什么的,就没有多少玩儿游戏的时间了。

可爱的桉桉

孩子多大了,是不是青春期了呢?孩子需要认识不同的社会,但是告诉孩子要懂得保护自己,学习是第一位的不能放松