曼卉57ffr33

宝宝睡觉总使劲是怎么回事?

我家宝宝40天了,可睡觉总是使劲,还伴随着嗯嗯的声音,检查发现不是在大便,这是怎么回事?怎样解决?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。

小淘气的蓝莓妈

按照我家老人的说法,这是在长个,以前我家宝宝也有过类似的经历,多观察,没别的异样应该没什么问题的。

妤洁

不碍事的 小孩子这样很正常的

多美滋1000日营养顾问

曼卉57ffr33,您好!由于宝宝大脑皮层发育不完善,生物钟还未形成,睡眠时深浅睡眠过度频繁,有时宝宝处在浅睡眠状态时,会笑笑,做鬼脸,叫几声哭几声,动一动等都会比较多见。另外,宝宝由于排便、放屁动作不熟练,会憋红脸使劲也属于正常。建议平时可帮宝宝做做腹部按摩。若宝宝醒来后精神胃口好,则无需过于担心,待宝宝月龄大后会慢慢好转。