linlin330

宝宝一个半月内没长胖。体重不变。

宝宝从2个半月到4个月体重一直为11斤,一直是吃母乳,奶水足够,可为什么不长呢?母乳充足,有枕秃,是否有问题

rainy0906

这位妈妈不要担心,因为夏天天气热,营养不易吸收,而且消耗得也多;有枕秃,那么就是出汗也不少,营养流失得也多了,所以宝宝才没长重量。到宝宝够5个月以后,可以给些汤水ta喝,因为汤水容易吸收,可以是鱼汤,瘦肉汤等等(记得要撇油哦),也可以喝一些粥,吃米才容易长得结实,快高长大。

提问者对回答的评语:谢谢!有点道理啊

yhc513程程妈

有枕秃说明缺钙哟,多晒晒太阳,吃点被钙的和鱼肝油就会好的。天热宝宝易消耗热量,看看宝宝是不是光长个头了,主要喝母乳,辅助点粥糊之类辅食。四个月可以加辅食了。