涵涵妈871QQ

怎么区分生理性黄疸跟病理性黄疸

究竟要怎么区分生理性黄疸跟病理性黄疸呢?宝宝现在有点黄,,而且现在月子里的宝宝拉的大便是羊屎粒一样的,,现在是吃惠氏早产儿奶粉

帮宝适育儿专家联盟

新生儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸,生理性黄疸一般在7-14天消退,早产儿可在3周左右消退;如果黄疸持续不退,持续时间超过两周,黄疸退而复现或者进行性加重,建议您应该在医生指导下用药,以免耽误宝宝的健康。 宝宝大便干硬,说明大便在肠道停留的时间长,有以下几种情况:一是不良的饮食习惯,宝宝每天摄入的含纤维素的食物少,如菜汁、水果汁少或是饮水少等。家长一定在两次喂奶间喂水或菜汁或淡的蜂蜜水,也可以在饮食中加一点香油,以起到润滑作用。二是宝宝每天食量特别少。同时,家长要让宝宝养成每天定时排便的习惯,保证宝宝每天有足够的运动,家长定时轻轻按摩宝宝的腹部促进肠蠕动。

14587qw

生理性的是最懂事1周就好了,病理性的是很长时间

凡凡妈咪、

生理性的最多半个月左右就退完了,病理性的时间更长,宝宝状态也不好,注意观察

1杯白開氺ヽQQ

1、生理性黄疸轻者呈浅黄色局限于面颈部,或波及躯干,巩膜亦可黄染2~3日后消退,至第5~6日皮色恢复正常;重者黄疸同样先头后足可遍及全身,呕吐物及脑脊液等也能黄染时间长达1周以上,特别是个别早产儿可持续至4周,其粪仍系黄色尿中无胆红素。 2、黄疸色泽轻者呈浅花色,重者颜色较深,但皮肤红润黄里透红。 3、黄疸部位多见于躯干、巩膜及四肢近端一般不过肘膝。 4、新生儿一般情况好,无贫血,肝脾不肿大肝功能正常,不发生核黄疸。 5、早产儿生理性黄疸较足月儿多见,可略延迟1~2d出现,黄疸程度较重消退也较迟,可延至2~4周。大部分新生儿在出生后2~3d出现黄疸,最迟可在第5天出现,5d后出现的黄疸多要考虑病理性。黄疸于4~5d最明显,足月儿在生后10~14d消退;早产儿约有80%生后出现黄疸,可持续3~4周消退。生理性黄疸不伴有其他症状,小儿精神、反应好,个别新生儿吃奶稍差。