siyi腾qinqi

怎么教宝宝制订学习计划呢?

宝宝现在上五年级了,眼看就要上中学了,从来都是得过且过,没有目标没有方向没有计划,这样怎么能有所成就呢,如何给孩子制定学习计划呢?

哲先wj

有的孩子不能坚持把作业写完,就是因为抵挡不住外界事物的吸引。如果家长能帮助孩子订立一下学习计划,孩子自觉地按计划进行,就会改掉散漫、松松垮垮的习惯,不知不觉坚持力就提高了。那么,孩子在学习过程中应该如何订立学习计划,才能最大程度地锻炼坚持力,取得最好的学习效果呢?订立学习计划,内容不能全部是学习。孩子的成长是身心灵全面发展的过程,除了学习,还需要进行游戏、娱乐、交友等活动,所有这些都要考虑到计划之中。如果孩子在学习某项特长,还要把这个时间放进去。否则,孩子将会成为一个书呆子,而且学习质量也不会很高。如果孩子某个科目比较弱,在订立计划的时候,这方面花费的时间自然要多一点儿;如果孩子哪方面特别突出,也要关照一下,给出一些特别发展的时间,为未来的发展奠定基础。关于时间的安排,家长可以提示孩子最好在自己精力充沛的时候学习弱科,这样孩子不至于产生厌倦心理;而特长科目不管什么时候学习,学习效果都不会太差。

胖胖康的妈

习惯不是一天养成的,只要一天天的改变慢慢就会有收获的。一天的作息时间表里既要有吃饭、睡眠、上课、课外活动的时间,也要有休息、娱乐的闲暇时间,还要留出同同学、朋友、家人聊天、听广播、看电视等时间。总之,一天的活动要多样化,各种活动都应该适时且协调地进行。有规律而充实的生活是提高学习效率的基本条件。

淘气こ瞳瞳

良好的学习习惯,需要一个长期的过程才能养成,家长可以协助孩子一起制定,然后监督他完成