新蕾d1

丈夫结扎后妻子又怀孕了是怎么回事?

我的孩子已经3岁多了,家庭幸福美满。老公三个月前结扎了,没想到这个月我却怀孕了。这到底是怎么一回事呢?

1杯白開氺ヽQQ

就像我们女人带环怀孕一样,有时候也是有可能发生的,有可能是在做手术的时候,医院没有处理好的缘故

擎苍孝love77

丈夫结扎后,妻子又怀孕的事并不少见。这是因为:第一,手术前储存在精囊里的活精子尚未完全排除干净,手术后头2~3个月又未再采取其他避孕措施,同房后,存活的精子照样可到子宫内与卵子结合成孕。所以,男扎后的前2~3个月,还要再采取其他避孕措施,才能保险。不要以为,结扎了就万事大吉了。第二,结扎手术几年后,输精管可能自行吻合,但这种情况很少见,也确实碰到过。这是因为手术时输精管截下来的太短,或扎得不牢固的缘故。

小尹浩妈妈

我觉得也是有可能发生的,就想还是带环怀孕,任何事都不是绝对的