sunqing87

奶水不足

宝宝四个月了,从三个多月的时候就感觉奶水不够宝宝吃的了,中间加了大概一周的奶粉,后来问催奶的,她说不要加奶粉,奶水很好,可是这几天都没给宝宝加奶粉,宝宝每次吃完两侧的奶还是哭,现在又三天没大便了。到底该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

4个月的孩子应该白天保持四顿奶,另外一顿就是辅食加奶,每天奶量应不少于600毫升,一般应维持700-800毫升。

达因专家团

婴幼儿一般一天1-2次大便,母乳喂养可达4-5次,如果2-3次解一次大便,便软量多,没有排便困难,且精神状态好,不影响食欲,也可以视为正常,如果每周大便小于3次,就应该进行干预了,鼓励母乳喂养,乳母需要注意增加蔬菜及粗粮摄入,保证均衡膳食,培养定时排便习惯,每天为宝宝做抚触,被动操,以增加肠道蠕动,可以促进排便。

ihqgfqt

没事就抱宝宝吃,总吃就多了,还有就是宝妈也可以坚持喝汤吃肉的,这样奶水能多些,质量也能好些的。

woaifeng0726

宝宝哭,因为喝不够,所以还是要加点牛奶给他喝。至于三天没便便,是因为她上火,可能宝妈吃东西上火了,要注意饮食清淡。

muyixixi

宝宝奶水不足,妈妈可以多吃一些下奶的食物,比如:猪蹄炖通草,鲫鱼汤等,如果宝宝还是不够吃,一定尽快添加奶粉,让宝宝吃饱,宝宝才能长的好。

就是美224QQ

喝汤吃点肉奶水就好,四个月不大便正常,我家宝宝就是那样吸收的好赞肚,如果大便费劲就要考虑上火

多美滋1000日营养顾问

sunqing87,您好!母乳是宝宝最佳食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,鼓励妈妈坚持母乳喂养。若喂哺前乳房饱满,有青筋,有胀满的感觉,用手挤压时易挤出乳汁以及婴儿吸允能否听到吞咽声,吃奶后宝宝有满足感,能安静入睡1-2小时均表示母乳充足,反之提示母乳不足。乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系,建议乳母日常饮食需荤素搭配,营养均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶。此外,妈妈也要多注意休息,避免焦虑情绪。