启74jrj3

家长怎么鼓励孩子的坚强行为呢?

宝宝是个特别容易受伤的宝宝,有的时候因为一句话就能一天不高兴,可能是家庭的原因吧,宝宝特别不乐观,宝妈们能告诉我怎么能让宝宝变得开朗一些呢?

ming770vyz

人们之所以说“失败是成功之母”,就是因为失败是有价值的,是实践的过程,能够为下一次出发提供经验教训,让以后的路走得更顺畅。但是,失败的价值有多大,还取决于一个人从失败中吸取经验教训的能力。学习阶段既是吸收书本知识的过程,也是学习正确的做事方式、方法的过程。一个懂得从失败中吸取经验教训的孩子,生活、学习的主动性会很强,征服世界、抵抗挫折的能力也会很强。当然,一个孩子成绩不好是受多方面因素制约的,家长每次帮助孩子改正一个方面,慢慢地,孩子就会变得优秀起来。一个人生活在这个世界上,会遇到各种各样的坎坷,谁能完好无损甚至有所斩获地跨过这些坎坷,谁就能不断地提升自己,攀上一个又一个高峰。可以说,拥有坚强的性格对一个人的发展非常重要。