huanshan15

孩子不爱睡觉特别闹人,怎么办呢?

宝宝出生20天了,今天还在突然不爱睡觉,特别闹人,就算睡着了,总是十多分钟就醒了,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

huanshan15,您好!一般新生儿每天的睡眠时间约20小时,但由于每个宝宝的睡眠需求不同,如果宝宝精神食欲正常,生长发育良好,妈妈不用过于担心。由于宝宝大脑皮层发育不完善,生物钟还未形成,睡眠时会有深浅睡眠过度频繁交替的情况,通常可轻拍其身体来帮助其重新进入梦乡。平时临睡前不要逗引宝宝,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,可放一些舒缓的音乐有助宝宝入睡。另外睡前应让宝宝吃饱奶,因为吃饱的情况下宝宝基本可安睡1-2小时。

幸福选择题

不要担心,孩子刚出生是没有什么时间概念的。也很容易醒,比如尿湿了。饿了。或者哪个姿势不舒服了。都会醒的。有的小孩子就是不爱睡觉,睡一会就醒过来闹一会,大人很累的,不过慢慢的就好起来了,到了六个月的时候基本可以一觉睡到天亮了!

14587qw

宝宝现在还小,还在适应环境,听人说怀孕的时候如果爱熬夜宝也会跟着熬夜的