文昊7y

四个月的宝宝能吃鱼肝油吗?

宝宝四个月了,在平时我都会吃一点鱼肝油,就觉得效果挺好的,所以就想给宝宝适量的吃一点,可是又不知道宝宝这么小可不可以各他吃,所以就想问一下四个月的宝宝可以吃鱼肝油吗?

多美滋1000日营养顾问

文昊7y,您好!中国营养学会推荐,宝宝出生2周后,应开始补充维生素D,VD可促进钙质的吸收。建议每日补充400单位的维生素D,最高不超过800单位,直至2岁。鱼肝油中主要的成分是维生素D,建议查看所用鱼肝油的VD含量,正确补充即可。

舞蹈生鱼片

可以吃了,未满月的宝宝就能吃,维生素AD服用时间没有严格的限制,为了更好的吸收,只要与奶、钙及其他药物间隔半小时以上就可以。

自由的鱼儿2011

一般宝宝纯母乳的话在宝宝半个月的时候就可以吃了,现在宝宝已经四个月了可以吃的,但宝妈也要注意一点的,不要过量的,如果感觉宝宝一天日晒在两小时以上就不用吃的。

Coffee芽芽

可以,要买婴儿专用的,通常宝宝出生15天就开始吃了。婴儿需求的A和D的比例是3:1,而成人是10:1,所以你和宝宝不可吃同样的产品。

达因专家团

4个月的宝宝是需要服用鱼肝油维生素AD滴剂的,建议选择国药准字号的,其含量充足,剂量准确,口味香甜,宝宝喜欢。