冰香rao

怎么培养宝宝积极的人格呢?

宝宝在家养尊处优习惯了,现在在学校里也是特别的强,希望别人都让着他,人家一不让着他,他就动用武力,这样的孩子我应该怎么教育呢?

小国豪

这个得平时在生活中慢慢影响,小孩子的性格及处事方式跟在家的关系很大,所以最好从家里的一些事务开始来改变

千易w◆082

个体的人格通常可分为两个部分:积极自我和消极自我。由于种种原因,个体对自我人格的认识有时会表现出分裂,即承认人格的某一部分而忽视了另一部分。6~12岁的孩子正处于自我意识的萌芽、发展期,他们的自我意识往往并不完善,再加上意志、思维等发展的局限性,有时会使消极自我一时占了上风,表现出较多的惰性和消极性。举个简单的例子,比如,有个孩子有一项缺点——结巴。这个孩子可能会因为自己不能像其他孩子那样流畅地说话而感到自卑,特别是当他受到了某种刺激后,这种自卑的情绪可能被强化,会觉得自己很可怜、自己的人生很可悲、自己很无能等。这个时候,家长就要帮助孩子建立积极的情绪。当家长在孩子的心中种下了“每个人都是一个有缺憾的存在”的种子以后,再告诉孩子,其实有缺憾的人生也可以是幸福、完美的。但是,要通过孩子自己的努力,家长可以给孩子讲讲那些身残志坚的人的故事,比如张海迪、海伦•凯勒等;还有努力追求生命价值的人的故事,比如居里夫人、林肯等。

自由的鱼儿2011

平时要多与孩子进行沟通的,要学会与同伴如何相处是关键的,如果宝宝经常动用武力那他的身边肯定会没有朋友的,鼓励孩子与其他小朋友友好相处,可以从分享做起。