小肥喵

宝宝一出生在医院就捂出热痱子,会反复易发吗

宝宝一出生,老人怕孩子着凉,刚刚从妈妈肚子里出来一晚上时间,就捂出热痱子,会反复易发吗,有什么措施来预防呢

多美滋1000日营养顾问

小肥喵,您好!痱子多与宝宝出汗较多,未及时擦干有关,建议保持室温适宜,宝宝穿衣适当(建议睡觉时给宝宝穿宽松柔软的单衣裤,被子薄厚适中,平时妈妈可以根据天气情况给宝宝增减衣服,一般宝宝穿衣比大人多一件,妈妈也可通过摸宝宝的肚皮、颈部后背来感知宝宝是冷或热再增减衣服),及时擦干宝宝的汗液,可减少痱子的发生。

提问者对回答的评语:谢谢

舞蹈生鱼片

湿热的环境特别容易长痱子。因此,有小宝宝的家庭一定要保持室内通风散热,以减少宝宝出汗和利于汗液蒸发;给孩子吃些清淡易消化的食物。

就是美224QQ

不会反复,不要让孩子太热,比大人稍微多点就可以,摸着点手和脚不凉就行,孩子捂住太热容易长痱子