梓瑶的妈咪637QQ

宝宝流清鼻涕有点咳嗽怎么办?

宝宝六个多月,这两天流清鼻涕,晚上睡觉喉咙发出呼噜呼噜的声音,有点咳嗽

帮宝适育儿专家联盟

宝宝如果有流清鼻涕的情况,要注意多给宝宝喝点白开水,吃点清淡的饮食,可以热敷的方式治疗。把拧干的热毛巾敷在宝宝的鼻子到口的部分,鼻黏膜湿润后,宝宝会感到舒服。偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

马到成功2014

您好,首先要排除受凉引起的可以用姜末热敷脚底驱寒,必要时可以配合我们的穴位按摩抚触操。

舞蹈生鱼片

鲜梨500克,贝母末6克,白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起来放在碗内蒸熟。早晚分食。润肺止咳效果很好的。

kuailesha

先治感冒,感冒好了流清涕和咳嗽的症状就缓解了,治咳嗽,可以用冰糖,梨,川贝蒸,让宝宝喝蒸的水。流清涕可以按一下鼻翼旁边的迎香穴。摸摸宝宝脚丫是不是凉,如果凉,帮宝宝搓搓小脚丫。

育儿小博士

指导意见:一般来说感冒的早期都是病毒感染,你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,多给宝宝喝水,如果出现了咳痰的现象,再给他加用消炎的药物,