lianleishu

上班的妈妈不能经常参加学校组织的活动该怎么办呢?

我平常上班工作比较忙,很难细致地照顾孩子的生活,也很难抽出时间去学校,像我这样上班的妈妈不能经常参加学校组织的活动该怎么办呢?

hun40309o

有工作的妈妈烦恼很多,很难细致地照顾孩子的生活,也很难抽出时间去学校,和其他妈妈相处的机会也不多,掌握的信息很有限。
在学期之初,妈妈应该先求得老师谅解,老师不会因为没时间去学校而责怪家长,不过事先说明一下,因为要上班对孩子可能照顾不周,兢可以避免产生误会了。如果和其他妈妈见面的机会不多,可以通过电话联系。
不管多忙,家长也要尽量参加学校举行的运动会、文艺演出等活动。如果其他同学都和爸爸妈妈在一起,而自己的孩子只能一个人,就会让孩子畏缩不前,还会给孩子今后的学校生活带来负面影响。学校举办活动前都会事先通知,父母要提前安排好工作和日程,尽量参加。此外,配餐轮班也是家长们见面交流信息的机会,最好能积极参与。
只要有心就有办法。如果妈妈想要参与学校的活动,就可以想出各种方法,即使不能参与其他妈妈也会理解的。

huhua2634

你可以在小孩开学的时候跟老师说一下你的情况,让老师多理解你的情况,在跟老师商量解决方法

馨1012

不能参加活动没关系的,可以叫家里其他人去,必须要有人去哦,晚上回到家,你可以听其他人讲,每次都要了解,平时有空的时候还要多去学校跟老师了解孩子的情况,不要让孩子觉得你不在意他在学校的表现。

小演

不能每次参加,但是重要的活动最好是参加,这样对孩子的心理也会有鼓舞的作用哦,还有就是平时尽量让宝爸去参加吧

sarah1985

对于重要的活动就尽量参加,或者是让家里人参加,还可以在时候和老师多沟通了解

剪断回忆QQ

我觉得要分清楚轻重吧,如果总是不参加也是不好的啊,就说对于孩子吧,那多少会有一些失望的。多参与学校活动,也可以通过它来了解孩子的情况啊!

宸晞

爸爸妈妈可以平时分担下,轮流去,还有要告诉孩子,不要让孩子有负担哦

优哒哒

可以抽时间出来参加啊,这样孩子会很失望的啊

汤圆麻麻

还是要尽量参加吧,如果实在没有时间参加的话,跟他们老师要沟通一下哦。

小乐子2

对于孩子的活动如果可以参加的话最好了,不能参加和老师沟通下了