业慧清g933

宝宝1岁2个月腿软不会走路

我家宝宝现在都1岁2个月了,还不会走,那个脚站的就是没什么劲,腿软

多美滋1000日营养顾问

业慧清g933,您好!若宝宝生长发育良好,也未缺钙和微量元素的,那宝宝不会走路可能多是和缺乏锻炼、孩子胆子小有关。通常宝宝12个月大的时候,开始会走路。有的宝宝9~10个月的时候就已经开始学习走路,有的会滞后到15甚至18个月。建议家长平时可训练宝宝从扶站到独站、再扶走、独走的顺序,慢慢引导。不可强迫宝宝,以免造成宝宝胆怯。

芯宣

寶寶有可能是缺钙的哦,孩子缺钙单纯补充钙剂效果不好,必须配合吃点维生素D,促进钙吸收,建议吃点鱼肝油配合吃点钙剂,再就是是否脑发育不良,我個人建议最好去大医院給寶寶做個全身检查

达因专家团

1岁2个月的宝宝不会走路也是正常的,可以让宝宝扶着物体进行站立,多练习爬行,坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,一般不迟于15个月可以独立走。