judytaotao

刨宫产与月经有什么关系吗

我是刨宫产 宝宝吃奶到12个月我是断奶一周来的月经请问刨宫产与月经有什么关系吗

芯宣

月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经,大多数人的月经量都比平时月经量多,平均约多1/3,第二次月经就正常了,不必治疗。此期也要注意避孕,避免未来月经怀孕。当然月经不调还有可能是器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病、席汉氏病等;肝脏疾患;血液疾患等。 建议去正规医院接受检查治疗,排除器质性病变的可能性,以免耽误了正常的工作和生活!自己也好放心,祝健康!

西瓜红

产后月经因人而异还与哺乳有很大关系,不哺乳大约在产后4-6个月月经会来报到,但是每个人的差异性很大。有些妈妈即使哺喂母乳,也可能在产后2、3个月就出现月经,也有些人是在产后1年左右才恢复月经。

㊣妮妮妈

没关系吧,只能说是每个人的体质不一样,我就是剖腹产,二宝是三个月时就来月经了,大宝那时是顺产,满月就来了