伟泽vvc681

5岁的孩子没主见怎么办?

儿子五岁了,自己没有主见,遇到事情就会问你,该怎么办。看着别的孩子人小鬼大,主意很多,真是羡慕,想问小孩没主见怎么办?

amyhan9

那就培养他自己的能力啊,遇到事情了,先问问他,想怎么办,如果你觉得他的办法很普通很平常,也没有关系,鼓励他,表扬他,至少他能自己开动脑筋了,然后,慢慢的,再让他去多想几种方法,每件事情都有多种解决渠道的,这样,他就会渐渐的有自己的主见了。

纯纯一休

多鼓励,多奖励,多和他说话!多说你爱他,希望他能做决定!无论他做对还是错,都要说妈妈爱你!