zqaismf

这种高烧会烧坏宝宝吗?

快七个月的宝宝发烧发了四前.21号下午开始是37.7度,第二天22号就一直保持在38.8度左右,但晚上十点开始就一直很烫,脑子上面很烫的,去看了验了血,医生说是喉咙发炎引起的发烧,但23号晚上达到了40.1度,中间我给他吃了美林,昨天体温又有40度,中午给他吃了美林,就一直没有发烧了,今天就退烧了,身上起了诊子,我想问一下这种情况会烧坏脑子或是烧聋耳朵吗

alicemama

宝宝一发烧,父母之所以急,不外乎是存在一个传统观念,认为孩子发烧会烧坏脑子。其实,发高烧本身是不会使“脑筋变坏,智能变差”的,以往有这样的误解,是因为人们对发高烧背后的原因没有区分清楚。

其实,只有脑炎、脑膜炎等疾病脑质本身受病毒破坏才会伤及智能或感官机能,而非发烧把人烧笨,烧聋了。婴幼儿体温控制中枢稳定性不如成人,轻度的病毒感染也可能高烧40℃,父母不必过于惊慌。

根据统计,不论是什么原因引起的发烧,体温很少超过41℃,如果超过这个温度,罹患细菌性脑膜炎或败血症的可能比较高,应特别警惕。至于脑细胞所能耐受的高温极限是41.6℃,超过这一极限,脑细胞蛋白质才会因高温变质,造成不可回复的损伤,但这种极端的高温很少伴随疾病发生。

yhc513程程妈

没打针吗?吃药很慢的,打针好的快些。宝宝比我们想像的要耐高温些,只要时间不长没关系的。

泰阿哥【嘎桑仁增】

多观察宝宝, 精神方面,大小便什么的,退烧了应该没事的.还好烧得不算重的.没关系的.

hanbaobao2006

没事的,只要烧退了就好.一般来说小儿的体温要比大人高.平时家里得备点退烧、感冒之类的药,我一直给我女儿用的臣功再欣退烧的,效果还不错。另外,现在天热要给孩子多喂点开水,可以适当的喝点小儿凉茶之类的。

sun-1698

不会的拉,妈妈不用担心,前阵儿子发烧到41度呢,也是五六天才好,烧后出疹子,几乎天天上医院。现在很好。一切正常。

sun-1698

不会的拉,妈妈不用担心,前阵儿子发烧到41度呢,也是五六天才好,烧后出疹子,几乎天天上医院。现在很好。一切正常。

ayu(丸子妈妈)

只要排除炎症和没有皮肤的损伤,就不用太担心,而且你家宝宝出疹子了,可能只是婴幼儿急疹,疹子出完,烧就会退.如果不出疹或出了不退热考虑去医院.医生说是喉咙发炎,多喝水,多注意嘴巴里是不是有水泡,有的话可能会是疱疹,要挂水,那个病好得很慢的.会好的,相信自己的宝宝.