满贯

宝宝总是打嗝

宝宝总是打嗝,不知道是怎么回事,看着好难受哦

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!小婴儿的膈肌发育不成熟,所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成孩子打嗝,其实孩子打嗝一点不痛苦,一会就自行缓解。打嗝多是因为进食不当造成消化不良,吃得过急或过缓,进食过凉等因素造成。可以给孩子喝点热水,纠正吃得过急或过缓的习惯来预防和缓解打嗝。

我是你的宝贝136QQ

不要担心哦 每个宝宝都会有的 打嗝多是因为进食不当造成消化不良,吃得过急或过缓,进食过凉等因素造成。可以给孩子喝点热水,纠正吃得过急或过缓的习惯来预防和缓解打嗝。 可以给宝宝喝点萝卜汤也
可以把宝宝抱起来拍拍后背过一会就好了

芯宣

新生儿或小婴儿打嗝多由三方面原因引起:一是由于护理不当,外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;二是由于乳食不当,若乳食不节制,或过食生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;三是由于进食过急或惊哭之后进食,一时哽噎也可诱发打嗝。其实你不必太过于担心,以下有一些办法,应该可以帮到你的。1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。如果都没什么见效,建议还是去医院看看为慎。

理真

新生儿宝宝打呃不是病。因为宝宝的膈肌发育不完善,一旦某些原因导致膈肌或与膈肌相邻的胸腹部受剌激,脊髓的“打呃中枢”就会被牵动,导致宝宝打呃,而且不能控制。

木头人Q

让宝贝喝点儿温开水吧,我们这边有种说法是小宝贝在猛打嗝是要长大啦,呵呵。