…兜兜妈…

4个月宝宝一洗澡就拉屎!

4个月宝宝,1个多星期了,一洗澡就拉屎,每次都要换水洗,怕宝宝受凉,现在每次洗澡前都用盆接点水给宝宝先拉,每天要换5、6盆水给他拉,屎很好,但心想这样给宝宝养成坏习惯,不好,所以每天洗澡前半小时开始把,可宝宝坚决不拉,后来还是用水刺激一下就拉了好多,另有一天决定,今天宝宝不拉屎就不洗澡不洗PP,结果他一整天都没拉,第二天我们还是用盆接水洗PP,又拉屎了!不知道这有什么问题么?担心这个习惯养成纠正不了!急死人了!

地球村

1 可能是哪次洗澡水热或凉刺激了宝宝,使其受到惊吓; 2 水温低,宝宝肚子着凉了。建议; 每天用热水袋给宝宝暖肚子,坚持一周;洗澡水温37度,洗时用玩具吸引宝宝注意力,避免见水就大便的条件反射。

幸福选择题

可能是哪次洗澡水热或凉刺激了宝宝,使其受到惊吓; 或者水温低,宝宝肚子着凉了。建议;宝妈每天用热水袋给宝宝暖肚子,坚持一周;洗澡水温37度,洗时用玩具吸引宝宝注意力,避免见水就大便的条件反射!看一下会不会改善!

剪断回忆QQ

我觉得可能是刚好宝宝也要准备拉大便了吧。现在天气冷,一放到热水里面,他就觉得很舒服,就要开始拉了。亲可以在宝宝洗澡前给宝宝把便便,以前我家宝宝也试过洗澡的时候拉大便的!

小演

那你换个时间洗澡呗,一般4个月的宝宝都开始攒肚子了,有正常的排便时间。

宸晞

先给宝宝全身弄湿,然后拉完了再洗澡啊

漂漂雪晴

就是个习惯问题,应该长大了就好了,我家孩子小时候也是这样的,应该是换了个环境,去到水里,比较舒服,让他放松了,所以就拉出来了。

优哒哒

可能宝宝就是刚好在洗澡那个时间拉粑粑吧

minniezou

宝宝还小,现在可以早上一起床,穿好衣服,用温水洗PP,刺激宝宝拉便便,并能让宝宝奍成早上拉便便的习惯,就不用太担心晚上洗澡会再拉。
如果一天还没拉便便,就在洗澡前一个小时,用温水洗PP,让宝宝好拉完便便,以免换水而让宝宝受冻。

汤圆麻麻

第一次遇到这样的情况哦,真是挺新奇的一件事情。

小乐子2

是不是刚好洗澡的时候到了宝宝便便的时间了呢

幸福De小女人964QQ

宝妈可以提前拉了再洗,养成良好地习惯就不会有这么多麻烦了

淡漠918QQ

我家宝宝也是这样,问了医生说没事,大点就好了,洗澡前可以把把便便