谢依琪

单独二胎政策下来了,有人愿意生二胎吗?

我们江西单独二胎的政策下来了,我老公是独生子女,对于这个问题我很纠结,我女儿是我一手带的,很辛苦。请问有人愿意生二胎吗?为什么?

一抹如风地暖阳

我是不愿意要了。
一个孩子压力已经很大了,无论是经济上的,还是精力上的,都感觉很累。
虽然两个宝宝我们会多很多乐趣,可是综合 考虑,憋大于利。
反正我是觉得这一个我可以很轻松的培养他成人,要是两个我肯定会很累,而且将来两个孩子真的就是多一个人来养老吗?我倒是觉得将来会更累心。

amyhan9

不愿意生,养孩子太辛苦了,一个足够。

Coffee芽芽

呵呵,我感觉这个问题,你可以发到论坛上,大家来讨论。
育儿网的许多妈妈都生二胎,还有已经三胎或者准备三胎的呢。

杰子妈

如果是我,我肯定是愿意了。本身比较喜欢孩子,而且只有一个孩子感觉太少了。我也是自己一个人带的孩子,孩子现在上了学了,回想一下,还好,自己还能承受。如果政策允许,我肯定想再要一个。

yong的女人710QQ

我也不想再生孩子了,我爸妈身体不好,而且我爸妈和我还有我老公都要上班,我公婆和我很难相处,不想很我们一起带孩子,生了头胎家庭矛盾增加了不少,体力活都算了,关键是要想的事情太多了太累心