相哲文696fd

宝宝八个月37.5度是不是高烧?

我宝宝数上八个月了,昨晚哭闹一晚上了,测体温是37.5度,是不是高烧的现象?速回答

多美滋1000日营养顾问

相哲文696fd,您好!宝宝正常的腋温是36-37度,若体温超过38度,建议及时就医。若低于38度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。

自由的鱼儿2011

不是的,像这种情况可以进行物理降温的,超过38.5才属于高烧的,平时也要注意一下让宝宝多喝些水的。

ihqgfqt

高烧是指大于38.5度的,还有就是要物理降温,还有就是您家宝宝有没有起过疹子呀,这个时候要注意一下,宝宝一般这种烧后,易起疹子的,注意饮食,少吃最好不吃发物

就是美224QQ

不是,只要不超过三十八度就没事,给多喝点水