rentaoj

为什么孩子喜欢咬人?

我的宝宝十一个月,已经长了七八个牙齿了,最近我发现孩子特别喜欢咬人,经常咬住我的肩膀不肯松口。这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

rentaoj,您好!若排除疾病原因,不排除和宝宝出牙有关。建议妈妈可以用干净的纱布裹在手指上检查牙龈是否变硬,若已有变硬,说明宝宝有出牙迹象了,妈妈可以给宝宝准备一些磨牙棒或磨牙胶来缓解出牙的不适,平时注意手部和玩具的清洁。

xuntao⊙bao

孩子喜欢咬人这是一种正常现象。很多周岁左右的孩子,有时会咬人,常常是突然咬住妈妈的肩膀、胳膊或乳头等不松口,当看到妈妈喊疼时,还会觉得很有趣。其实,这是一种正常现象。因为他正在长牙,特别喜欢咬东西。但是,他又分不清咬东西和咬人之间的是非界限。对于他来说,咬妈妈和咬一个玩具是一样的。因此,对于孩子有时咬人的习惯不必大惊小怪。要采取相应的措施,避免孩子将咬人当成一种游戏。

1杯白開氺ヽQQ

孩子在长牙的时候就是这样的,我家宝宝那会也是一样的,在加上你平时多说几次就会好的。

一抹如风地暖阳

孩子是出牙期吧。
给他吃点饼干类的可以咀嚼的食物。
宝宝平时也可以用牙胶玩具的。

可瑞康官方专员

您好,若是宝宝身体上没有异常病症,可能在宝宝长牙的过程中出现喜欢咬东西的现象,建议可以给宝宝买点磨牙棒或者磨牙饼干,慢慢的正确的引导宝宝。