新蕾d1

所有的食物添加剂对人体都有害吗?

日常生活中,我们每天都在吃食物添加剂,这些食物添加剂都是相关监管部门进行监控的,难道也会对人体有害吗?我和老公最近想要宝宝,想了解一下这方面的知识。

yingying9あ

我们每天都在吃食物添加剂,但监管部门对食物添加剂的监控并不如药品那么严格。很多种食物添加剂在过去是被认为无害的,但后来都被禁止使用或要求产品附上消费者警告标签,这些添加剂包括一些食物色素、人造甜味剂(甜蜜素和糖糟)和增昧剂谷氨酸钠。
有些添加剂只不过是没有什么营养价值罢了,但有些添加剂则可能损害你的健康,影响你的生活。还有,部分食物添加剂对某些人或许没什么影响,但对另一些人却会产生巨大的反作用。例如,用于干果和酒类的防腐剂或抗氧化剂亚硝酸盐可能会导致敏感人群患上哮喘等疾病。
遗传性疾病苯丙酮尿症的患者不能完全消化人造甜味剂阿斯巴甜。如果阿斯巴甜在他们体内积聚起来,可能会导致严重的脑部损伤。增味剂谷氨酸钠是阿斯巴甜的近亲,也是一种神经毒素,会导致头痛、恶心、虚弱和呼吸困难等症状。
虽然食物添加剂和防腐剂在投放市场前要经过一系列测试,但这些测试仅针对单独一种物质,而且实验对象通常是动物,因此没有人知道,当各种添加剂和防腐剂都在人体里分解并相互作用后会产生什么不良后果。

胖胖康的妈

不是的,现在我们国家对食品添加剂的添加量做了很严格的规范的,一般的话只要严格按照国家标准添加对人身体都没有危害的,对于对人身体有严格危害的防腐剂、着色剂、甜味剂这三种食品添加剂,国家每年都有定期抽查的,检查很严格的。

自由的鱼儿2011

吃的东西尽量选择一些有产品说明介绍的,而且是正规厂家的,这些食品的添加剂不会超量,是在安全标准范围内的,所以不用担心的。

杰子妈

最好是买些正规一点的食品,有安全标识的产品。反正每个人都有吃,平时自己多注意点就是了。如果怀孕的话,最好吃些新鲜的食物,少加加工产品。