淦736taoqi4

小孩拉肚子有什么偏方吗?

宝宝的肠胃特别的脆弱,动不动就拉肚子,婆婆说这不正常,让去给算一算,还说什么带锁子,我又不相信迷信,小孩子拉肚子有没有特效的办法呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝拉肚子,如果便常规正常,妈妈就不必担心,可以给宝宝胡萝卜汤: 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按 500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。
另外,还可以给宝宝喝点煮苹果水,用时取苹果1个,连皮带核切成小块,置温水中煮3~5分钟,待温后食用,平均每日2~3次,平均每次30~50克。苹果为碱性食物,内含果胶与鞣酸,具有收敛止泻之效。

信源妈妈

经常腹泻,建议带宝宝大便去化验一下,明确原因为好。如果是消化不良,可以用米粉、糯米粉炒熟加糖冲服。

胖胖康的妈

母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。

小乐乐妈妈

可以吃点妈咪爱调理一下 蒸苹果的效果也不错的 可以试一下