erbaix8

为什么不能让猫、狗等家畜接近婴儿?

我的宝宝现在5个月,今天我在一本书上看到如果家有小宝宝的话,大人最好不要在宝宝的房间里吸烟,也不要让猫、狗等家畜接近婴儿,这是为什么?

muyixixi

宝宝小,抵抗力差,经常吸二手烟,对宝宝的呼吸道影响很大;经常接触小猫、小狗等动物,会感染动物身上的病菌,会严重影响宝宝的健康。

鹏煊76nch

家有小宝宝,父母一定要注意几件事,首先不要在婴儿的房间里抽烟,其次也不要让猫、狗等家畜接近婴儿,为了宝宝的健康,这两件事是必须要做到的:
不要在婴儿房间内吸烟
据德国一位医学博士研究发现:婴儿啼哭与父母吸烟有密切关系。据调查吃奶后啼哭的婴儿中,其双亲或一方吸烟者占70%,凡父亲或家人吸烟量在10支以下时,婴儿啼哭占45%;若每天吸烟20支以上时,有91%的婴儿啼哭。如果乳母吸烟较多时,可使婴儿发生尼古丁中毒,表现为烦躁不安、失眠、腹泻、呕吐等。
吸烟为什么会引起婴儿啼哭呢?因为婴儿神经系统发育尚不健全,组织器官娇嫩,烟味被婴儿吸人体内后,通过嗅觉和味觉刺激婴儿的迷走神经,由于迷走神经兴奋,反射性地引起婴儿的胃肠蠕动或紊乱,严重者引起痉挛而导致腹痛。这就是说腹痛不但能引起婴儿啼哭,还会影响消化功能。
所以,为了下一代的健康成长,年轻父母不应在孩子身边吸烟,尤其是妈妈更不应吸烟。孩子的居室不得弥留烟味,应保持空气清新。
不要让猫、狗等家畜接近婴儿
有的家长为了使独生子女生活得愉快,往往给孩子养个小猫、小狗等宠物陪伴其玩耍。殊不知,这些小动物会传染疾病,最常见的病症就是头癣、猫抓病和狂犬病。
猫、狗的皮肤被真菌感染,婴儿接触了就可传染上头癣。猫抓病是由多形性杆菌引起的一种疾病,也称为感染性局部慢性淋巴炎,主要是通过猫、狗等家畜的接触或抓挠皮肤而引起的急性传染病。猫、狗大都带有狂犬病毒,通过爪子抓伤或牙齿咬伤孩子而传染。
因此,为了孩子的健康,不要让婴儿接近猫、狗等家畜。如果家里有了小动物,应加强管理,按时接种疫苗。一旦抓伤孩子,要及时去医院治疗。

沫,然

小孩还小,怕猫狗对宝宝进行攻击,还有就是带的病菌和毛会对宝宝还没有抵抗力的身体造成伤害

1杯白開氺ヽQQ

小孩子比较小,动物的身上是有很多的细菌的,宝宝的抵抗力是很弱的,是会给宝宝带来伤害的

多多216QQ

容易感染病毒和细菌,会让宝宝生病的。