雨思470QQ

饼干可以常吃吗

我家宝宝最爱吃饼干了,这个可以常吃吗?

多美滋1000日营养顾问

雨思470QQ,您好!如果一岁以上的宝宝,建议以一日三餐为主,食物要丰富多样、均衡搭配,保证有充足的各种营养素。孩子爱吃饼干,可当做零食偶尔给予,但不宜过多食用,避免口味和营养单一,影响孩子的正常发育。

小肥喵

不可以多吃,多吃了,到饭点的时候就不饿,影响正常的饮食

多吃,其中营养不多更不全,但是碳水化合物又多,会让宝宝虚胖,其中的甜味更是影响了宝贝的味蕾发育

再者,饼干中为了能放时间长,添加剂,甜味添加剂都有好几种,为了美观,有的还有调节颜色的食用色素

这样的加工品,决定不适合让宝宝多吃的啊

再者有很多妈妈现在比较关注这个不确定的价格中的因素,因此自己在给宝宝烤饼干,小点心,也是为了让宝宝吃到嘴里的食物尽可能在可控的范围中

可是,什么东西多了去食用都是不利于身体的正常维护,那么处于身体飞速发育中的宝贝,常吃饼干,多吃饼干就更不是件好事了啊。

一抹如风地暖阳

不可以的。
我看过这方面的报道,饼干吃多了,容易让孩子虚胖,而且还影响食欲。对身体发育没有好处。

扬懿妈妈

饼干这种零食,肯定是不能经常吃的,市面上很多饼干都比较上火,宝宝不宜多吃,而且一般的饼干也没有很多营养价值,如果经常吃饼干,宝宝在吃正餐的时候就不能好好吃饭了.

瑶瑶宝妈2013

不好的!饼干里面有糖分,营养也不全面,宝宝经常吃,对牙齿不好!多吃也没有营养!还会影响宝宝吃主食呢!所以不要给宝宝多吃饼干!

西子美井

不要经常给宝宝吃饼干,既没有什么营养,宝宝吃多了,也会影响宝宝的食欲,让宝宝不想吃饭,只能是偶尔的给宝宝吃,一次也不要吃太多。

妈妈爱祥宝

饼干最好不要给宝宝常吃的,因为这个毕竟是作为一种零食,如果吃多了宝宝会变得不爱吃饭,也是影响宝宝的营养吸收的

KIKIICE

饼干吃多了容易上火,脂肪和热量含量高,容易造成肥胖。而且为了保质都会添加防腐剂,所以饼干不能经常吃,每次吃也不要吃太多,容易有饱腹感影响食欲。