雨思470QQ

孩子补钙

宝宝说自己的退麻了,是不是缺钙啊,怎样判断出宝宝是否缺钙啊?

孕婴营养专家

您好,可以从以下几个症状来判断宝宝是否缺钙

1、入睡后仍然容易出汗,尤其是后脑勺及后背
2、出牙迟或牙齿排列参差不齐
3、容易烦躁,不易入睡,入睡后易惊醒哭闹
4、出牙迟,生长缓慢
5、囟门闭合迟,肌无力;
6、出现厌食偏食的现象

如果宝宝出现以上的症状,建议及时给宝宝补钙,对于厌食偏食的宝宝,适当补充钙剂,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,能有效促进钙的吸收,平时注意多带宝宝晒晒太阳。

瑶瑶宝妈2013

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。

1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。

2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。

3、白天常出现烦躁,坐立不安。

4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。

5、学步迟。

6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。 7、偏食或厌食。

8、指关节明显较大,指节瘦小无力。

9、经常出现抽搐症状。

10、指甲灰白或有白痕。

一抹如风地暖阳

缺钙时,会有表现的,例如头发长的不好。睡眠不好,容易出汗。

西子美井

宝宝如果经常说腿麻,有可能是缺钙,可以带宝宝去测个重量元素,宝宝缺钙的话,就适当的补充点钙,平时多给宝宝喝些骨头汤、鱼虾等补钙的食物。

小肥喵

是,如果宝宝是腿麻,腿疼,而宝贝确实白天没有让他过累的强度活动,那么宝宝是缺钙了,而且长得快的宝贝更容易缺钙

需要给宝宝适度补钙,平时尽量多吃海带,紫菜,芝麻,鱼虾,虾皮的食物,尽量多带宝宝出门去晒晒太阳

妈妈爱祥宝

宝宝宝缺钙要从很多方面来判断的,如果单从这个方面比较笼统,建议宝妈还是带宝宝去医院做个微量元素的检查吧