雨思470QQ

宝宝的吃饭时间

宝宝经常吃饭很慢,吃一口要5分钟左右,一顿饭要40分钟这样可以吗?

多美滋1000日营养顾问

雨思470QQ,您好!宝宝吃饭慢可能是胃口不好,有疾病的原因,更多的是习惯、行为的问题。建议根据宝宝的月龄添加适宜的食物,不要让孩子的咀嚼能力落后于同龄孩子。家长也要改进饭菜烹饪,以增加宝宝的食欲。多带孩子户外运动,能促进新陈代谢,对孩子的胃口也会有所帮助。

小肥喵

一般是半个小时之内吃光饭,吃饱饭比较好

因为太长时间,饭菜不是都凉的透透的了吗,特别是现在冬天里。

再就是是否宝宝吃饭的时候,注意力不在饭上,心不在焉呢,这样也不好,需要咱们做家长的把周围的环境调节改善下。

还有,是否宝宝的零食有影响饭量和食欲的可能,也需要家长去调节啊

若是不是我说的以上原因,只是因为宝宝自己吃饭,还在练习和熟悉自己进食,那么这个速度是可以的,等他熟悉用勺子,从碗里自己进食了,就好了

瑶瑶宝妈2013

吃饭慢一点其实无所谓,细嚼慢咽还有利于健康,如果没有着急的事情,孩子吃饭慢一点,家长不应该发脾气。现在的问题是有的时候时间比较紧,大人希望孩子吃饭快一点,而孩子快不起来,家长就认为这是平时慢惯了。其实,这只是原因之一,家长急孩子不急这也是孩子吃饭慢的一个重要原因。遇到这种情况,家长一定要反复地把事情的急迫性讲给孩子,并讲清其后果,比如慢了会迟到,迟到会受到老师的批评,就戴不上红领巾了。如果你把事情都说清楚了,孩子还是那么慢,那么你就一定要让他为自己的慢承担后果。很多孩子吃饭时不能专心,这也是造成吃饭慢的一个原因,刚吃了几口饭,就去翻画报,或者东张西望的。这显然是不好的生活习惯。对于这样的孩子,家长可以采用"强化训练+激励"的办法。家长一方面要创造良好的环境促使孩子专心,另一方面要提出目标,可以根据实际情况,要求孩子在一定时间内吃完

KIKIICE

感觉是有点慢了,最好能慢慢缩短下时间调整一下,如果总是含着饭牙齿会长得不好看,而且不怎么咀嚼牙齿不坚固,特别是冬天饭菜容易凉,吃太久容易把冷的东西吃下去,造成肠胃不适。吃饭的时候要养成好习惯,吃完了再玩再看电视,如果平时喜欢吃饭到处乱跑的,可以用餐椅固定宝宝吃完饭再放出去玩。

妈妈爱祥宝

宝宝吃饭的时间还真的是太慢了,现在冬天的话那饭早就冷了,要让宝宝改掉这个习惯了,宝宝吃饭的时候不要 让宝宝玩玩具什么的