雨思470QQ

蜂蜜宝宝可以喝吗

我家宝宝看见我在和蜂蜜,他也要,宝宝可以喝蜂蜜吗

多美滋1000日营养顾问

雨思470QQ,您好!如果是一周岁内的宝宝,则不建议喝蜂蜜水。原因有:1、蜂蜜采花粉时,不管是香花还是毒草,极有可能混入雷公藤、山海棠等有毒的花粉,可能使人中毒;2、蜂蜜实际是花粉的碳水化合物,经蜜蜂唾液中的淀粉酶,在无氧的环境下发酵分解出果糖、葡萄糖和糊精,可能发生肉毒杆菌中毒。

小肥喵

一岁以内的宝贝,坚决不能给他喝蜂蜜,因为蜂蜜中的蜂蜜首先在加工过程中,不一定就是纯天然,不一定就不添加东西,不一定就能保证加工环境的完全无菌化,因此此过程中,蜂蜜会受到污染有有了肉毒杆菌的芽孢

但是,就是纯天然,完美加工的蜂蜜,也不能排除有肉毒杆菌芽孢的可能,因为蜜蜂采蜜过程可能把被肉毒杆菌感染过的花粉和蜜带回来,因此蜂蜜中总会有低量的肉毒杆菌芽孢

成人成熟完善的肠胃系统,特别肠中有益菌可以杀死这些芽孢,可是婴儿还没发育完善的肠道中,缺乏足够或者有效的有益菌来处理这些芽孢,这些芽孢就会在婴儿的肠道中发育成肉毒杆菌,产生大量毒素,进入婴儿的血液中,1毫升的毒素就能让一万名婴儿丧生的

也许有的宝贝在婴儿期(一岁以内)没有因为食用蜂蜜发生事故,可是吃蜂蜜的是比不吃蜂蜜的宝贝的发病率要高8倍的呢,为了咱们好不容易怀胎十月生下的小宝贝,咱们要把这种可能性给扼杀了,以防万一,因此坚决不能给一岁内的宝贝吃蜂蜜啊

一岁后,吃也尽量挑选高品牌的,好一些的蜂蜜,少少的给一点就成了,也别给多了,等宝宝大一些,三岁了,宝宝身体的免疫系统可以正常对抗外界的各种不利因素了,再给宝宝正常吃点蜂蜜吧

蜂蜜还是可以给宝宝补充很多微量的元素的,只是什么东西都要食用有度,要不都是有害于身体的

昊萱祥瑞

应该是过去周岁才可以喝蜂蜜,蜂蜜里的营养分子对宝宝肠道刺激性较大的,所以不宜给周岁内宝宝喝。

西子美井

宝宝多大了,宝宝没有一周岁,是不能吃蜂蜜的,易引起腹泻的,宝宝一周岁后,也只能偶尔吃蜂蜜。

瑶瑶宝妈2013

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

妈妈爱祥宝

如果宝宝太小还是不要给宝宝喝蜂蜜了,对宝宝的牙齿不好了

ftq521

小宝宝尽量不要喝蜂蜜,小宝宝的肠道菌群还没建立完善,蜂蜜不易消化还有菌不易吸收